Kapan Penerimaan Santri Baru (PSB) SMA Trensains Dilaksanakan?

Pastinya sudah pada tidak sabar kan ya? Sudah banyak yang bertanya kapan nih PSB (Penerimaan Santri Baru) atau yang biasa disebut PPDB SMA Trensains Muhammadiyah Sragen dimulai?

Selamat informasi dalam artikel ini akan menjawab semua kegundahan dan keresahan Anda tentang tahap dan tanggal dilaksanakannya pendaftaran di SMA Trensains tersebut.

Timetable Pelaksanaan PSB SMA Trensains

SMA Trensains akan mengadakan pendaftaran untuk tahun ajaran baru 2022/2023 ini mulai dari bulan Oktober 2021 hingga terakhir nanti pada Maret 2022.

Akan terdapat 3 buah jalur pendaftaran SMA Trensains, yaitu pendaftaran jalur leadership, jalur reguler 1 dan jalur reguler 2.

Untuk setiap jalur akan melalui 4 tahapan, mulai dari pendaftaran, tes dan wawancara, pengumuman, kemudian daftar ulang.

PPDB PSB SMA Trensains kapan?
Waktu pelaksanaan PSB SMA Trensains dari jalur leadership, reguler 2 dan reguler 2

Kuota Santri Baru SMA Trensains

Untuk tahun ajaran 2022/2023 SMA Trensains Muhammadiyah Sragen masih memiliki kuota yang sama dengan tahun sebelumnya, yaitu 96 santri terdiri dari 48 santri putra dan 48 santri putri.

Demikian informasi yang bisa kami berikan, jika ada yang ingin ditanyakan bisa bergabung dulu ya ke group WhatsApp calon wali santri, silahkan bergabung dari tautan berikut https://chat.whatsapp.com/C0QveB9wR3HDrUr7wD9618.

[adm]